qui sommes-nous?

RAMON GUDERZO

OWNER VUNK VOOD BY RESTAURANT SEEPINTLI GMBH

Bonjour. Mon nom est Ramon Guderzo. Je suis le cerveau derrière Vunk Vood. Comment tout à commencé? Ben, à vrai dire, tout à commencé d'une situation d'urgence.

 

Mais commençons un peu plus tôt. J'ai terminé ma formation de gestionnaire de commerce en 2012. Pendant ma formation j'ai eu l'opportunité de connaître de différents types d'alimentation. Je dois toutefois avouer, que je n'étais pas encore prêt à comprendre le style de vie végétalien dans ce temps. Comme la plupart des gens, j'étais convaincu qu'en renonçant à tout produit animal on ne peut pas se nourrir normalement. Pour empirer encore les choses, je dois dire rétrospectivement que les enseignants et les formateurs n'avaient aucune idée de l'alimentation végétalienne.

Eux aussi étaient convaincus, que cette forme d'alimentation la qualité de vie n'apporte aucun bénéfice. Bien, en 2012 l'offre et la diversité de produits végétaliens était tout autre que répandue.

 

Néanmoins, pendant ma formation tout le contexte de la vie végétalienne aura été traitée en dix minutes, et cela plutôt avec mépris (j'espère que cela ait changé un peu aujourd'hui).

 

Alors je ne me suis plus trop intéressé à ce sujet. Début 2013, lorsque j'ai commencé un nouveau emploi à Zurich, je suis entré en contact avec Haus Hiltl. J'au reconnu que l'alimentation végétalienne peut être beaucoup plus variée et diversifié que je le pensais. Au début une visite chez Hiltl était un changement agréable. J'ai commencé à m'informer sur le mode de vie végétalien et j'étais à la foi choqué par le fardeau de l'alimentation omnivore et fasciné par les possibilités dans l'alimentation végétarienne. Je n'avais aucune idée, quels motifs poussaient les végétaliens et végétaliennes à vivre de cette manière.

 

 

Nach vielen schock Momenten und Erkenntnissen wurde ich also vom Alles Esser über Nacht zum Veganer. Und Lebe nun seit dem 01.01.2014 vegan.

 

Ich kann euch sagen, dass es nicht immer leicht war, alles richtig zu machen. Aber mit einem eisernen Willen und voller Überzeugung kann man es definitiv schaffen. J

 

In gewissen Situationen, wie zum Beispiel an den diversen Strassenfesten in meiner Heimatstadt Biel/Bienne ist es aber jedoch immer noch sehr schwierig eine vegane Option zu finden. Da ich dies aber nicht so einfach hinnehmen wollte und mir sagte, dass muss doch auch anderen so gehen. Endschloss ich mich, dass Problem beim Schopf zu packen und eröffnete Vunk Vood the vegan Food-Truck.